索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 河南局 发文日期: 2021年08月17日
名  称: 关于对中原证券股份有限公司南阳分公司实施责令改正并责令增加内部合规检查次数行政监管措施的决定
文  号: 河南证监局行政监管措施决定书〔2021〕15号 主 题 词:





中原证券股份有限公司南阳分公司

   经查,我局发现你分公司存在以下违规问题:印章管理不规范,财务专用章部分用印记录未登记,办公室印章部分用印记录仅由经办人签字,无批准人签字;客户资料管理不严格,部分客户资料中项目未勾选、客户未签字、日期签署不准确,部分投资顾问服务协议中未明确服务内容、未签署日期;客户交易区监控覆盖不全,录像保存不完整;空白凭证管理不规范;在投资顾问业务推广、服务提供环节留痕管理不完善等。

   上述事实反映出你分公司内控和合规管理不完善,不符合《证券公司监督管理条例》(国务院令第653号)第二十七条第一款、《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第166号)第六条等规定。根据《证券公司监督管理条例》第七十条第一款规定,我局决定对你分公司采取责令改正,并责令增加内部合规检查次数的行政监管措施。你分公司应在本监管措施下发之日起60日内完成整改,并向我局提交书面整改报告,同时,在本监管措施下发之日起一年内,每3个月开展一次合规检查,并在每次合规检查后10个工作日内向我局报送合规检查报告。

   如果对本监管措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议与诉讼期间,上述监管措施不停止执行。

 

 

 

                  河南证监局

                      2021817