索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 重庆局 发文日期: 2020年09月01日
名  称: 关于对重庆盈科股权投资基金管理有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 主 题 词:





重庆盈科股权投资基金管理有限公司:
经查,我局发现你公司存在以下问题:
截至现场检查日,你公司管理的九江长藤绿科股权投资中心(有限合伙)(以下简称长藤基金)、重庆明田绿科股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称明田基金)、重庆云鼎绿科股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称云鼎基金)、重庆同盛绿科股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称同盛基金)、重庆盈坛创新股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称盈坛基金)、重庆盈科数云股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称数云基金)等6只产品合伙协议未明确向投资者进行信息披露的方式、披露责任、渠道等事项。长藤基金未向投资者披露成立至2019年底各季度季报,未在年度结束之日起4个月以内向投资者披露2018年年报。明田基金未向投资者披露成立至2019年底各季度季报,未在年度结束之日起4个月以内向投资者披露2017年年报、2018年年报。云鼎基金未向投资者披露2016年三季度、四季度以及2017年、2018年、2019年全年各季度季报,未在季度结束之日起10个工作日以内向投资者披露2016年一季度、二季度季报,未在年度结束之日起4个月以内向投资者披露2017年年报、2018年年报。同盛基金未向投资者披露2016年三季度、四季度以及2017年、2018年、2019年全年各季度季报,未在季度结束之日起10个工作日以内向投资者披露2016年一季度、二季度季报,未在年度结束之日起4个月以内向投资者披露2017年年报、2018年年报。盈坛基金未向投资者披露成立至2019年底各季度季报。数云基金未向投资者披露成立至2019年底各季度季报。上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募办法》)第二十四条规定以及中国证券投资基金业协会《私募投资基金信息披露管理办法》第十五条、第十六条、第十七条规定。
根据《私募办法》第三十三条的规定,现对你公司采取责令改正的行政监管措施。你公司应认真学习并严格遵守私募基金监管法律法规,采取有效措施积极整改,并在2020年8月31日前向我局提交书面报告,我局将组织检查验收。
如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

             重庆证监局
              2020年8月5日