索 引 号:40000895X/ 分类: 上市公司监管 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2017年12月25日
名  称: 中国证券监督管理委员会北京监管局行政监管措施决定书(李龙萍)
文  号: 〔2017〕157号 主 题 词: 信息披露 股票 管理办法 上市公司





关于对诚益通大股东李龙萍采取责令改正监管措施的决定

  

李龙萍:

  2015年3月10日你在《北京诚益通控制工程科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书》中作出了承诺“所持发行人股票在锁定期满后两年内减持的,提前五个交易日向发行人提交减持原因、减持数量、未来减持计划、减持对发行人治理结构及持续经营影响的说明,并由发行人在减持前三个交易日予以公告”,同时承诺“如违反上述承诺或法律强制性规定减持公司股份的,本人承诺将违规减持公司股票所得于违规后十日内上交公司,同时本人持有的剩余公司股份的锁定期在原锁定期届满后自动延长1年”。2017年6月27日你以大宗交易方式减持诚益通股票1,000,000股、7月17日以大宗交易方式减持1,013,200股、7月31日再次以大宗交易方式减持253,540股,你的上述减持行为未依据承诺履行相关信息披露义务,违反了《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告〔2013〕55号)第六条、《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条以及《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》(证监会令第106号)第三十九条的规定。

  现根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条及《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》第三十九条,对你采取责令改正监管措施,要求你遵守国家法律、法规等规定,规范股票买卖行为,严格遵循信息披露义务,切实履行承诺,并在收到决定书之日起30日内向北京证监局提交书面整改报告。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

  

中国证监会北京监管局

2017年12月8日 


 
./t20180110_332278_ext.json