索 引 号:40000895X/ 分类: 上市公司发行股份购买资产核准 ; 结果公示
发布机构: 证监会 发文日期: 2014年07月31日
名  称: 关于核准方正证券股份有限公司向北京政泉控股有限公司等发行股份购买资产的批复
文  号: 证监许可〔2014〕795号 主 题 词: 证券 控股 资产 证券公司




方正证券股份有限公司:

  你公司报送的《方正证券股份有限公司发行股份购买资产报告书》及相关文件收悉。根据《公司法》、《证券法》、《证券公司监督管理条例》、《上市公司重大资产重组管理办法》(证监会令第73号)《证券公司设立子公司试行规定》(证监会公告〔2012〕27 号)等有关规定,你公司发行股份购买资产方案已经我会上市公司并购重组审核委员会审核通过,现批复如下:

  一、核准你公司向北京政泉控股有限公司发行1,799,561,764股股份、向乐山市国有资产经营有限公司发行105,955,845股股份、向东方集团股份有限公司发行99,558,667股股份、向新产业投资股份有限公司发行80,787,462股股份、向兵工财务有限责任公司发行46,237,657股股份购买相关资产。

  二、核准你公司增加注册资本,注册资本由6,100,000,000元变更为8,232,101,395元。

  三、核准北京政泉控股有限公司持有你公司5%以上股权的股东资格。

  四、核准你公司通过受让中国民族证券有限责任公司(以下简称民族证券)4,486,553,072.22 元股权(占出资总额100%)的方式设立子公司。

  五、你公司应当按规定自控股民族证券之日起5 年内解决你公司、瑞信方正证券有限责任公司与民族证券的同业竞争问题,平稳处理现有客户相关事项,确保客户合法权益不受损害,妥善安置员工,维护社会稳定。

  六、你公司应当按照《公司法》、《证券法》、《证券公司监督管理条例》等法律、法规和有关规定的要求,完成增加注册资本工作,确保资本金足额到位,并聘请具有证券相关业务资格的会计师事务所进行验资。

  七、你公司应当自换领营业执照之日起15 日内,向我会申请换发经营证券业务许可证。

  八、你公司在实施过程中,应当严格按照报送我会的方案及有关申请文件进行,按照有关规定及时履行信息披露义务,并按照有关规定办理本次发行股份的相关手续。如发生法律、法规要求披露的重大事项或遇重大问题,应当及时报告我会和你公司、民族证券住所地证监局。

  九、你公司应当自本批复下发之日起12个月内完成增加注册资本以及受让民族证券股权相关变更登记工作,逾期未完成的,本批复自动失效。

  

 

                                中国证监会

                               2014731日