索 引 号:40000895X/ 分类: 公司设立 ; 结果公示
发布机构: 证监会 发文日期: 2019年03月13日
名  称: 关于核准设立摩根大通证券(中国)有限公司的批复
文  号: 证监许可〔2019〕513号 主 题 词:




J.P. Morgan International Finance Limited、上海外高桥集团股份有限公司、深圳市迈兰德股权投资基金管理有限公司、新疆中卫股权投资有限合伙企业、上海宾阖投资管理中心(有限合伙)、北京朗信投资有限公司

你们报送的《关于设立摩根大通证券(中国)有限公司的申请》(JPMB〔20181、《关于设立摩根大通证券(中国)有限公司申请文件的补正说明》(JPMIFL〔20181及相关文件收悉。根据《证券法》、《公司法》、《证券公司监督管理条例》、《外商投资证券公司管理办法》(证监会令第140号)、《证券公司业务范围审批暂行规定》(证监会公告〔2008〕42号)《证券发行上市保荐业务管理办法》(证监会令第63号)等有关规定,经审核,现批复如下:

一、核准设立摩根大通证券(中国)有限公司(以下简称摩根大通证券)摩根大通证券注册地为上海,注册资本为人民币8亿元,业务范围为证券经纪、证券投资咨询证券自营、证券承销与保荐股东名称及出资额、出资比例如下:

 

股东名称

出资额(亿元)

出资比例

1

J.P. Morgan International Finance Limited

4.08

51%

2

上海外高桥集团股份有限公司

1.6

20%

3

深圳市迈兰德股权投资基金管理有限公司

1.144

14.3%

4

新疆中卫股权投资有限合伙企业

0.392

4.9%

5

上海宾阖投资管理中心(有限合伙)

0.392

4.9%

6

北京朗信投资有限公司

0.392

4.9%

 

合计

8

100%

上述出资中,股东的出资均为货币出资,其中J.P. Morgan International Finance Limited以等值可自由兑换货币出资

核准J.P. Morgan International Finance Limited上海外高桥集团股份有限公司深圳市迈兰德股权投资基金管理有限公司新疆中卫股权投资有限合伙企业上海宾阖投资管理中心(有限合伙)北京朗信投资有限公司签署的合资合同我会对摩根大通证券公司章程草案无异议。摩根大通证券设立后,应当将股东会表决通过的公司章程报住所地证监局核准。

你们应当按照《公司法》《证券法》《证券公司监督管理条例》外商投资证券公司管理办法(证监会令第140号等法律、法规和有关规定的要求,自本批复下发之日起30日内向商务部申领《外商投资企业批准证书》完成摩根大通证券组建工作,足额缴付出资,选举董事、监事,聘任高级管理人员。

四、你们应当自本批复下发之日起6个月内完成摩根大通证券的工商设立登记工作逾期未完成的,本批复自动失效。

摩根大通证券应当自取得营业执照之日起15日内,向我会申请经营证券期货业务许可证。摩根大通证券在取得经营证券期货业务许可证前,不得以该名称对外开展业务。

五、摩根大通证券组建中如遇重大问题,须及时报告我会摩根大通证券拟设地证监局

 

 

                                       中国证监会      

                                            2019年3月13日