站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
西藏资本市场调研团赴上交所及部分拟上市企业调研
时间:2017-09-08 来源:

 

 

 

为帮助西藏从事经济金融工作的领导干部了解我国资本市场改革发展情况,进一步提高运用资本市场推动西藏经济社会发展的能力。由西藏证监局牵头,组建了由西藏自治区政府副主席甲热·洛桑丹增,自治区政协副主席、工商联主席阿沛·晋源带队,包括自治区工商联、工信厅、财政厅、拉萨市政府、日喀则市政府等单位及部分拟上市企业的西藏资本市场调研团。于7月21日赴上海证券交易所及拟上市企业华宝香精、新城悦物业调研。

在上海证券交易所,上交所吴清理事长会见了甲热˙洛桑丹增副主席一行,进行了工作座谈,就进一步落实西藏自治区人民政府与上海证券交易所有关合作事项进行了讨论。上交所专家就企业上市最新政策进行了深入解读,就资本市场发展历程和特点,企业上市和发行债券常见问题等做了专题讲解。通过学习交流,西藏资本市场调研团成员进一步加深了对我国资本市场的理解,了解了企业在上市过程中可能面对的困难及地方政府能够为企业提供的帮助,进一步坚定了通过资本市场推动地方经济发展的信心!

西藏资本市场调研团还见证了西藏卫信康在上交所挂牌上市,卫信康成为西藏自治区第15家A股上市公司,资本市场支持推动西藏企业发展壮大成效彰显。

21日下午,西藏资本市场调研团赴西藏拟上市公司新城悦物业和华宝香精的上海基地进行实地考察,听取了企业负责人关于企业生产经营情况和企业上市准备情况介绍,详细了解了公司上市需要解决的困难和问题。西藏有关经济部门负责人表示,通过这次调研,对西藏拟上市企业有了进一步的了解,将帮扶企业解决相关困难,进一步为企业上市营造优良的外部环境。

今后,西藏证监局将继续通过多种方式帮助西藏从事经济金融工作的干部树立金融意识和资本意识,系统学习市场经济和资本市场建设等知识,努力掌握资本市场运作的工作要领,不断提高运用直接融资手段推动地方经济社会发展的能力和水平。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号