站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
西藏自治区党委副书记、政府常务副主席丁业现一行来我局看望和慰问全体干部职工
时间:2017-09-08 来源:

 

2017年1月13日,西藏自治区党委副书记、政府常务副主席丁业现一行来到我局,就辖区资本市场发展情况进行专题调研,并对我局干部进行慰问和鼓励。西藏自治区政协副主席、工商联主席、总商会会长阿沛·晋源及自治区财政厅、工信厅、国资委、人行拉萨中心支行及拉萨市领导陪同调研、慰问。

丁业现一行首先到我局各处室与干部职工亲切握手,致以节日问候,并提出殷切希望。随后,与我局全体工作人员进行座谈。座谈会上,我局党委书记、局长颜晓红向丁业现一行作了重点工作汇报,辖区国有控股的上市公司、证券公司代表汇报了相关工作。丁业现充分肯定、高度评价了我局各项工作。他强调指出,近年来,在中国证监会的大力支持下,在西藏证监局的积极推动,支持西藏资本市场发展的各项政策得到有效落实。特别是2016年,西藏证监局坚持围绕中心、服务大局,我区资本市场发展成效显著,资本市场服务实体经济和供给侧结构性改革的能力不断提升,有力地推动了西藏多层次资本市场建设,有力地促进了西藏长足发展和长治久安。成绩的取得,离不开中国证监会的关心支持,离不开各级各部门的共同努力,离不开西藏证监局广大干部职工的艰辛付出。丁业现代表自治区党委、政府,向关心支持西藏资本市场发展的各级各部门、各相关企业,特别是西藏证监局广大干部职工表示衷心感谢。当前和今后一个时期,是我区保持持续稳定和全面稳定走向长治久安的关键阶段,是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决战决胜阶段。西藏证监局和各相关部门要围绕全区发展稳定大局,突出重点、强化责任,加快资本市场发展,推动西藏自治区长足发展和长治久安。

丁业现对做好下一步工作提出五点要求:一要从实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦和如期实现脱贫攻坚,全面建成小康社会目标两个维度上,深刻认识和把握西藏自治区现阶段所处的历史方位。增强对伟大祖国、中华民族、中国特色社会主义道路的认同感和向心力。把握着力点、着眼点、出发点、落脚点,坚定信心决心,凝聚起推进西藏经济社会平稳持续健康发展的磅礴力量。二要深刻认识和准确把握西藏自治区经济社会发展的特点和规律,用战略思维和全局眼光更加清醒的认识和把握规律、顺应规律,推动西藏经济社会长足发展和长治久安。三要进一步发挥政策优势,抓住机遇,乘势而上,全面加快资本市场发展。进一步增强紧迫感和责任感,用足用活用好中央和证监会支持西藏资本市场发展的各项政策,努力夯实辖区资本市场发展基础,加快推进资本市场建设。四要围绕中心、服务大局,把资本市场发展与自治区经济社会发展融合在一起。坚持“以规划换投资,以时间换空间,以存量换增量,以资源换资本”的思路,为推进西藏自治区资本市场发展贡献力量。五要加强辖区资本市场监管,强化服务意识,提高服务水平,加大教育宣传力度。指导辖区上市公司、证券期货经营机构等市场主体规范有序发展。同时,加强稽查执法,努力防范化解资本市场各类风险,保护中小投资者合法权益,确保经济社会大局和谐稳定。

我局干部认真聆听了丁业现所作讲话,倍受鼓舞,倍加振奋,一致表示将在今后工作中,认真落实丁业现讲话精神和工作要求,切实履行监管和服务的工作职责,为西藏资本市场稳定健康发展和经济社会长足发展和长治久安奉献自己更大的力量。不辜负会党委和区党委的期望,为党的十九大的胜利召开作出应有的贡献。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号