站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
新疆局下发开展“诚实守信 做受尊敬的上市公司”投资者保护专项行动自查工作的通知
时间:2020-06-29 来源:

为深入贯彻新《证券法》精神,落实国务院、证监会关于把保护投资者合法权益贯穿于资本市场改革发展稳定各项工作之中的决策部署,进一步加强辖区上市公司投资者保护工作,提高辖区上市公司质量,新疆局向辖区上市公司下发自查通知。

通知要求上市公司从建立健全投资者保护机制情况、保障投资者知情权情况、保障投资者决策参与权情况、畅通投资者沟通渠道情况、诉求处理情况、投资者回报情况、宣传教育情况七方面认真开展自查,深入查找存在的问题和不足,积极进行整改。同时督促辖区上市公司以本次自查为契机,加强投资者保护工作保障投资者知情权、决策参与权及投资收益权等合法权益。

下一步,新疆局将持续关注辖区上市公司投资者保护工作的开展情况,对各公司投资者咨询电话接听情况进行抽查,并加大监管和打击力度,坚决查处损害投资者合法权益的违法行为。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号