站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
四川证监局党委组织开展“家和万事兴——家教家风教育”主题党日活动
时间:2019-06-11 来源:

66,为弘扬良好家风家训,推动形成社会主义家庭文明新风尚,四川证监局党委开展“家和万事兴——家教家风教育”主题党日活动,组织各支部党员参观家教家风主题展。

本次家教家风主题展览,由四川省纪委监委、省直机关工委等单位联合主办,分为“家范传世”“风范长存”“和合新风”三个部分,围绕“家和万事兴”,生动讲述中国经典家训、老一辈无产阶级革命家红色家风、当代优秀共产党员和普通百姓文明家庭故事,记录了中华传统家庭美德的传承,展示了现代家庭的文明风采,体现了修身、齐家、治国、平天下的家国情怀,诠释了社会主义核心价值观的新内涵。

同志们认认真真看展览,聚精会神听讲解,不时驻足沉思,时而交流探讨,共同接受良好家教家风的熏陶。大家纷纷表示,家教家风一头连着个人和家庭,一头连着社会和国家,家教家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家教家风差,则会殃及子孙、贻害社会。因此,家教家风不是小事,不是私事,而是一件事关党风政风、事关党和国家发展大局的大事。作为公职人员、党员干部,我们要把家风建设作为作风建设的重要内容,见贤思齐,从自身做起,弘扬中华优秀传统文化,认真践行社会主义核心价值观,建设好家庭、涵养好家风,传递家庭美德、促进家庭和睦。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号