站内搜索:
上市公司规范运作问题被采取责令改正的行政监管措施
时间:2018-05-28 来源:

近期我局在对辖区某上市公司的现场检查中,发现该公司在公司治理及信息披露方面存在不规范问题。一是全资子公司与关联方存在关联租赁及关联销售事项,但公司对上述关联交易未履行审批程序,违反了《上市公司信息披露管理办法》第四十八条的规定。二是公司未对参与重大资产重组的审计机构会计师进行内幕信息知情人登记,不符合《关于上市公司建立内幕信息知情人登记管理制度的规定》(证监会公告201130号)第七条的相关规定。三是年报中对前五大客户的披露不准确,未在《2016年度报告》第四节“经营情况讨论与分析”中对销售额占比6%第五大客户进行披露。此外,该公司还存在收入确认时点与披露的会计政策不符、存货账实不符等问题。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,我局对该公司采取了责令改正的行政监管措施,并对相关责任人采取了出具警示函的行政监管措施。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号