站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局稳步开展金融业综合统计试点工作
时间:2016-11-16 来源:深圳证监局

近日,深圳证监局组织深圳证券期货经营机构顺利完成了20163季度金融业综合统计核心指标数据上报工作。

20164月,中国人民银行和银监会、证监会、保监会决定在天津、广东、浙江、安徽四省市开展金融业综合统计试点工作,深圳证券期货业金融综合统计试点工作进入新的发展阶段。深圳证监局高度重视,成立专门工作小组全面负责辖区证券期货业金融综合统计试点工作。一是下发试点工作通知,要求深圳证券期货经营机构高度重视,及时、准确地完成试点工作。二是联合人民银行深圳中心支行开展金融业综合统计制度培训,切实指导深圳证券期货经营机构做好制度学习和执行准备。三是督促并指导深圳证券期货经营机构严格按照相关要求做好数据报送工作,保证指标填报口径的科学性和准确性。为保障数据的准确性,深圳证监局建立了业务处室和信息调研处双层审核机制,保证统计数据质量。为促进统计数据报送沟通交流,深圳证监局还组织辖区机构建立了数据报送交流微信群,搭建了证券期货经营机构数据报送交流平台。四是加强与有关监管部门的沟通交流,及时解决试点工作中遇到的重大或共性问题。目前深圳辖区19家证券公司、13家期货公司、24家基金公司,合计56家证券期货经营机构顺利完成了3期数据报送,数据报送质量较高。

金融业综合统计是一项重要的综合性金融基础工作,深圳证监局将按照“一行三会”金融业综合统计总体工作部署,扎实做好深圳证券期货业综合统计相关工作,推动金融业综合统计指标体系落地实施。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号