站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局积极参与打非宣传教育活动
时间:2016-05-05 来源:深圳证监局

近年来,深圳地区各类假借原始股、专家荐股等名义,通过电话、短信及互联网等途径实施非法集资的情况等不断增多,极大地损害了投资者权益,不利于金融市场的健康发展,为此,深圳证监局不断加大与其他部门机构的协作力度,积极打击各类涉嫌非法证券期货活动违法犯罪活动。

114日至15日,根据《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发[2015]59号)和深圳市非法集资工作会议有关要求和部署,深圳市金融办牵头在莲花山公园和荔枝公园开展两次集中教育宣传活动。深圳证监局派出多名工作人员参加,宣传打击和处置非法集资有关法律、法规和政策,引导群众自觉抵制非法集资。

  在活动现场,深圳证监局工作人员开展了“拒绝高利诱惑远离非法集资”、“警惕非法证券活动 洞察投资理财陷阱”等多项专题宣传,通过现场讲解、发放宣传资料、设置宣传板等多种方式,结合典型案例,多角度普及防范知识,为市民群众全方位解读了非法发行股票、非法经营证券业务等证券违法犯罪行为的类型、手法、危害和典型案例,着力提升全社会防范内幕交易的意识和增强投资者风险防范能力。

下一阶段,深圳证监局将进一步加强与地方政府有关部门的联系,积极组织和参与宣传教育活动,并根据中国证监会办公厅发布的《关于印发〈2016年投资者保护重点工作安排〉的通知》(证监办发[2016]14号)的要求,依法严厉打击证券违法违规行为,把保护投资者合法权益、促进资本市场健康发展落到实处。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号