站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
“股东来了”投资者权益知识竞赛陕西赛区组织召开行业动员大会
时间:2018-06-04 来源:

为进一步加强“股东来了”投资者权益知识竞赛活动在陕宣传推广工作,提高广大投资者“知权、行权、维权”的意识和水平,陕西赛区组委会于64日下午组织召开证券期货经营机构动员大会,对开展该项工作进行再动员再部署,辖区57家会员单位主要负责人参加了会议。

会上,陕西证监局负责同志表示,中小投资者是我们资本市场的重要参与者,中国证监会始终坚持把保护中小投资者合法权益作为监管工作的重中之重,全力开展投资者保护和宣传教育工作,这正是资本市场人民性的重要体现。近年来,陕西证监局坚决贯彻落实证监会党委的安排部署,坚持以保护中小投资者合法权益为一线监管的出发点和落脚点,做好规定动作,突出重点领域,推动投保工作取得实效。“股东来了”投资者权益知识竞赛活动,是在中国证监会指导下,由中证中小投资者服务中心和中央电视台财经频道联合主办的知识竞赛。本次活动,旨在面向社会公众,以竞赛的形式普及投资者权益保护知识,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”。各机构要在前期工作的基础上,进一步提高认识,采取有效措施,重点在宣传推广方面下功夫,确保辖区广大投资者全面了解活动、积极参与活动,并以本次活动为契机,切实提高“知权、行权、维权”的意识和水平。

陕西证券期货业协会会长,西部证券总经理何方表示,本次活动立意长远,以社会大众喜闻乐见的形式宣传推广投资者保护与教育的有关知识,从活动开展一周情况看,已经取得了很好的社会公益效应。辖区各机构一定要从资本市场发展的大局出发,积极开展宣传推广工作,全面动员广大投资者参加活动,要通过办好此次活动,增强中小投资者对资本市场的深入了解,强化风险意识,引导投资者理性投资,培育健康的股权文化,努力在辖区形成争做合格投资者、理性投资者的良好氛围。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号