站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
开源证券完成定向增发 资本实力增强
时间:2017-02-17 来源:

 

201726,开源证券变更工商登记信息,注册资本从13亿元变更为17.9亿元,标志着公司定向增发顺利完成。此次增发面向原在册股东发行4.9亿股,发行价3元,募集资金14.7亿元。

截至2016年末,开源证券总资产85.93亿元、净资产20.01亿元、注册资本13亿元。近年来,公司业务规模增长迅速,营业部家数增长至67家,较2014年底增长204.5%;保荐业务资格成功获批,投行、资产管理业务规模和收入逐年跳跃式增长。与此同时,资本规模偏小、负债率偏高等问题成为制约公司发展的瓶颈。为增强资本实力和抗风险能力,开源证券将定向增发做为突破瓶颈的重要战略举措,在2016年下半年全力推动。

此次股票发行面向股权登记日在册的全部14名股东(包括机构9名、自然人5名),采取按持股比例认购的方式进行。至缴款截止日(201714日),陕西煤业化工集团有限责任公司、佛山市顺德区美的技术投资有限公司等6家法人股东以现金认购股份489,983,000股,合计募集资金1,469,949,000.00元。根据发行材料,本次募集资金将主要用于扩大经纪、自营、资产管理及信用交易等各项业务规模。

本次定向增发顺利完成,是开源证券继登陆新三板之后,利用资本市场发展壮大的又一战略举措,为公司突破发展瓶颈、充实运营资金、改善盈利结构、加快发展提供了保障。同时,增发前后公司股东未发生变化,股权结构保持稳定,有利于公司经营方针的一致性,促进公司可持续发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号