站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局举办第四批省级投资者教育基地授牌仪式
时间:2021-08-17 来源:

  近日,上海证监局正式授牌浦东投教基地、新华财经投教基地等10家基地为“上海市证券期货投资者教育基地”。辖区证券期货行业协会、投教基地相关负责人、经营机构和媒体代表等50余人参加授牌仪式,上海局相关领导同志出席活动并为基地负责人颁发牌匾和证书,3家新授牌基地代表进行交流发言。

  推动建设投教基地是贯彻落实证监会党委部署、践行“我为群众办实事”活动的重要举措,也是上海辖区市场主体积极履行社会责任、保护投资者合法权益的重要体现。上海证监局自20213月起,组织开展第四批省级投教基地申报命名工作,经过评审和公示等环节,最终决定命名海富通基金-交大安泰投教基地、立信投教基地、浦东投教基地、上海基金业-陆家嘴金融城投教基地、申万宏源证券投教基地、第一财经·云投教投教基地、全景投教上海基地、睿远基金投教基地、上证投资家投教基地、新华财经投教基地10家基地为第四批省级投教基地。

  本次获得授牌的基地建设单位涵盖了政府部门、行业协会、高等院校、新闻媒体、证券基金经营机构等不同类型主体,使上海地区投教基地布局更为合理,覆盖投资者更加广泛。授牌仪式后还开展了投教基地日常运作、工作要求等相关政策和规定解读。

  截至目前,上海地区共有已授牌投教基地23家,其中国家级9家,省级14家。下一步,上海证监局将按照证监会决策部署,持续深入推进辖区投资者教育与权益保护工作,进一步加强投教基地的指导、支持和监管,充分发挥投教基地辐射作用,着力构建辖区资本市场健康可持续发展生态。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号