站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局联合推动静安终身教育研究投教基地揭牌成立
时间:2021-07-27 来源:

  为贯彻落实国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见,以及证监会、教育部合作备忘录精神,加强上海国际金融中心软实力建设,践行“我为群众办实事”实践活动,近日,上海证监局与上海市静安区人民政府、中证中小投资者服务中心共同指导成立“静安终身教育研究投教基地”,并推动静安区金融、教育部门、行业协会及投教基地共同签署《进一步加强静安区终身教育及市民金融素养教育的合作备忘录》。

  在《合作备忘录》框架下,将借助静安区成熟的终身教育“3.5级工作网络”“8分钟学习圈”等工作机制优势,围绕“金融走进社区”“品质教育活动”等主题内容,针对“白发”与“白领”群体,与相关方充分合作,拓宽金融知识的普及教育渠道,提升社会公众的金融风险识别和防范意识,进一步加强市民终身教育及金融素养教育工作。同时,充分发挥投教基地资源共享优势,丰富终身教育内涵,将投资者教育纳入终身教育体系;搭建投教资源共享平台,协同开展市民金融素养系列教育;建设金融素养教育智库,与行业专家协同研究,为投教事业的发展提供科学行动的咨询。

  下一步,上海证监局将继续按照证监会决策部署,持续发挥好上海投保联盟和投教基地作用,团结各方、凝聚合力,共同开展投资者教育纳入国民教育体系工作,切实提升辖区投资者金融素养。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号