站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局持续强化辖区投资者保护工作
时间:2019-05-21 来源:

  投资者尤其是中小投资者是我国资本市场的主要参与群体。上海证监局始终坚持把维护投资者合法权益作为工作的重中之重,在证监会领导下,结合上海实际,稳妥有序推进投资者保护各项工作。一是不忘保护投资者的初心,切实履行维护投资者合法权益的核心职责。二是增强投资者价值投资的信心。鼓励优质企业挂牌上市,引导公司提高质量,督促证券基金期货经营机构提供多样化的金融产品和优质的金融服务。三是提高投资者防范识别风险的警惕心。抓住投资者“新”“老”两端,有侧重地开展差异化、立体式的投教宣教,推进投教基地建设,将投资者教育纳入国民教育体系,营造阳光公正市场环境。四是坚守严厉打击侵投行为的恒心。持续依法全面加强监管,健全风险防控体系,坚决查处各类违法违规行为。五是切实解决矛盾纠纷让投资者安心。压实经营机构的主体责任,建立投诉转办对接处理机制成立行业联合人民调解委员会,持续推动完善诉调对接机制。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号