站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局启动实施2019年公司债券发行人现场检查双随机抽查工作
时间:2019-03-13 来源:

为贯彻《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发[2015]58号)和《关于推进证券期货监管领域随机抽查工作的通知》(证监会公告[2015]25号)要求,规范辖区公司债券发行人现场检查工作,切实加强事中事后监管,上海证监局近日启动了2019年上海公司债券发行人现场检查随机抽查工作。

201937下午,上海证监局举行2019年上海公司债券发行人现场检查随机抽取仪式,邀请上海上市公司协会代表使用现场检查随机抽取软件,对名录库内的发行人及执法检查人员进行统一随机抽取,产生了2019年上海公司债券发行人现场检查双随机抽查名单。

按照《中国证监会随机抽查事项清单》和《公司债券发行人现场检查工作指引》(证监办发[2016]80号)有关规定,上海证监局以截至2019228日尚未到期的公司债券发行人为抽取基数,按照1%抽查比例,抽取了2家公司债券发行人,分别为上海新文化传媒集团股份有限公司和上海国际港务(集团)股份有限公司。

下一步,执法检查人员将按照法律法规要求,对上述债券发行人开展现场检查。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号