繁体版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 新闻发布会
2021年7月23日新闻发布会
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2021-07-23 来源:证监会

  2021年7月23日,证监会召开新闻发布会,新闻发言人高莉主持,处罚委办公室副主任董文媛出席,发布了2项内容:一是证监会通报首批适用新《证券法》财务造假案件处罚情况,二是证监会通报“中源家居”“利通电子”等股票价格操纵案调查进展(以上详见官网要闻栏目),并回答了记者提问。

  问:《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》提出,在科创板引入做市商制度。请问该制度何时推出?

  答:在科创板引入做市商制度,涉及做市资格准入、券源安排、信息披露、市场监管等各个方面,需配套制定相关制度规则。目前,相关部门和单位正在做各方面前期准备。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号