站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
内蒙古证监局召开2018年辖区证券期货监管工作会议
时间:2018-05-18 来源:

516日,内蒙古证监局召开2018年辖区证券期货监管工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议决策部署和证监会系统2018年工作会议各项要求,回顾总结2017年机构监管情况,分析当前资本市场面临的机遇和挑战,部署2018年证券期货监管重点任务。

会议指出,2017年,内蒙古证监局牢牢把握稳中求进的总基调,始终坚持依法全面从严监管,监管理念更加坚定、监管执法更加严格,辖区风险处置能力经受住了考验,市场环境持续净化,投资者保护工作有了新的成效。一年来,辖区市场继续保持平稳发展态势,证券期货经营机构合规风控水平持续提高,对监管新常态的认识逐步统一,服务大局的意识显著增强,为实体经济发展和脱贫攻坚略做出了新的贡献。

会议认为,党中央对新时代资本市场改革发展作出新的部署、赋予新的使命,证券期货行业发展应抓住历史机遇,切实承担资本市场中介服务职责,为资本市场高效、健康发展发挥积极作用。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,要紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持依法全面从严监管,扎实做好今年机构监管工作。一是强化风险防控,打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线;二是促进优化公司法人治理,全面落实合规风控制度,有效提升机构自我约束能力,夯实行业持续健康发展的基础;三是坚持依法全面从严监管,持续加大检查执法力度,严惩各类违法违规行为,促进证券期货经营机构规范经营;四是贯彻新发展理念,促进转型和高质量发展,提升服务供给侧结构性改革和实体经济的能力。

辖区证券期货经营机构、行业协会主要负责人参加了会议。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号