站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
内蒙古证监局举办2017年度辖区上市公司董监高 培训暨投资者网上集体接待日活动
时间:2017-07-28 来源:

2017726日,内蒙古证监局举办2017年度辖区上市公司董监高培训暨投资者网上集体接待日活动。辖区26家上市公司董事、监事、高级管理人员100余人参加,内蒙古证监局王鑫惠副局长出席并作讲话。

会议邀请了中国证监会、深圳证券交易所行业的专家进行授课。结合最新出台的政策及法律法规,重点解读了上市公司监管新政策、公司债券与资产证券化、上市公司股东及董监高减持股份规则、企业资本运作规划暨上市公司兼并收购、再融资等内容,进一步强化了上市公司董监高的守法合规意识,提高了上市公司的规范运作水平。

在投资者网上集体接待日活动中,王鑫惠副局长介绍了一年来辖区投资者保护工作情况及取得的成绩,指出保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益是资本市场监管工作“人民性”的具体体现。上市公司要清晰地认识到投资者保护工作的重要意义,切实维护广大投资者的参与权、决策权、知情权和收益权,构建和谐投资者关系,并着力做好四个方面的工作:一是要牢固树立公众公司意识,切实承担起保护投资者合法权益的首要责任,树立保护中小投资者合法权益就是保护全体股东权益的经营理念。二是要结合国家推进供给侧结构性改革的整体战略,结合自治区2017年的各项重点工作,抓住契机持续健康发展,提高回报股东的能力。同时,要不断优化回报机制,平衡好回报投资者和企业发展之间的关系,采取多元化方式回报投资者。三是要认真履行信息披露义务,进一步提高信息披露质量,落实好信息披露真实、准确、完整、及时、公平的要求,既要遵守法律法规做到“应披尽披”,也要以投资者为导向主动增加自愿披露内容,做到“能披尽披”。四是要切实加强投资者关系管理,让沟通渠道更加多元畅通,为投资者行使合法权利提供保障。

辖区26家上市公司参加了本次投资者网上集体接待日活动,并就公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、可持续发展等投资者所关心的问题,与投资者进行了在线交流。本次活动共收到来自全国各地投资者提问1940条,有效回复1463条,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号