站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
内蒙古证监局开展“3.15”投资者适当性宣传教育活动
时间:2017-03-21 来源:

为推动《证券期货投资者适当性管理办法》的贯彻落实,内蒙古证监局联合内蒙古证券期货业协会、内蒙古上市公司协会将投保投教与打非防非工作有机结合,于315日在内蒙古国际会展中心组织开展主题为“投资有‘理’,维权有‘道’,争做理性投资人”的宣传活动。

一是认真部署,加强宣传。向辖区证券期货经营机构下发《关于开展“3.15”投资者权益保护主题宣传教育活动的通知》,要求各机构开展形式多样的宣传教育活动;邀请内蒙古新闻网经济频道、正北方网财经频道、北方新报、呼和浩特晚报4家媒体对活动情况进行新闻报道,扩大投教宣传影响力。

二是形式多样,内容丰富。就投资者如何维护自身权益、理性投资、远离非法证券等内容与投资者互动;设立宣传展板、发放各类宣传材料,如“2016年证券期货典型违法案例精选”、“如何识别非法证券期货活动以防范风险?”、“投资者风险提示”、“如何通过12386热线电话进行投诉”等以保护投资者为主题的展示板12块,发放普法宣传袋1000个、《证券期货投资者适当性管理办法》、《内蒙古辖区合法证券期货经营机构名录》、《典型案例集》、《私募基金投资者手册》、《债券投资者问答》等各类宣传资料5630余份;对《证券期货投资者适当性管理办法》进行重点讲解;配备蒙汉两种语言文字兼通的工作人员,为投资者进行一对一宣讲和政策解读。

三是总结经验,持续推进。此次3·15专题宣传活动得到了投资者的大力支持和充分肯定,取得了良好的宣传效果,增强了投资者的理性投资意识,对规范各市场主体合规经营、维护市场秩序健康发展也起到推动作用。我局将及时总结经验,继续加大投保投教宣传力度,创新教育方式,丰富教育内容,确保教育活动的成果长效化。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号