站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
扶贫扶智 教育先行--江西证监局赴北庄村开展教育扶贫调研
时间:2018-06-29 来源:
  2018年6月27日,江西证监局党委委员、副局长周军同志带领局扶贫工作组、驻村工作队部分同志,对北庄村上半年教育扶贫工作开展专项调研,并联系辖区部分证券经营机构开展实地教育帮扶。
  周军同志首先考察了北庄村小学电教室、教具配备、食堂及安全饮用水等教学、生活设施,认真听取了村两委及乡干部对教育扶贫工作的详细介绍,并详细了解包括教育扶贫在内的扶贫工作目前的开展情况、存在的问题及困难。
  随后,周军同志看望慰问了北庄村小学部分年级小学生,表达了国家及相关部门对贫困村孩子的关心和爱护,并鼓励孩子们要努力学习,发愤图强,振兴家乡,报效祖国。   
  最后,周军同志协同辖区申银万国证券、中泰证券江西分公司相关人员,向北庄村小学捐赠了一批新书包和营养早餐资金款。
  考察结束后,周军同志要求,扶贫工作组要注意发挥辖区资本市场行业优势,推动资本市场扶贫工作;驻村工作队要紧紧抓住教育公平公正、改善农村办学条件、农村教师培训培养、农村职业技能培训、贫困特殊学生资助等着力点,切实提高教育扶贫富民能力,确保北庄村稳固脱贫攻坚实效。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号