站内搜索:
您的位置:首页>年度报告
湖南证监局2015年监管信息公开年度报告
时间:2016-03-17 来源:

  一、制度建设情况

  2015年,湖南证监局完善了信息公开工作规程,建立了信息公开内部处室联络员制度,将涉及我局备案、审核、审批事项的工作指引全部纳入信息公开,明确对所有审核审批事项实行全过程公开。

  二、主动公开信息情况

  2015年,湖南证监局在原有机构设置、工作职责、联系方式、行政许可、行政监管措施和通知公告以及辖区证券期货经营机构的名称、地址和联系方式上网披露等信息公开的基础上,实现了所有备案、审核、审批事项的工作指引的全公开,并对所有审核审批事项实行全过程公开,对投资者保护、统计信息、辅导企业信息每月更新。全年共在局外网信息公开栏目发布监管信息118条;在办事指南栏目发布监管工作指引信息17条;在互动交流栏目开通“诚信”主题征文专栏,刊登相关文章10篇。

  三、依申请公开和申请复议、提起诉讼情况

  2015年,湖南证监局收到1起监管信息公开申请,没有因信息公开被申请复议和提起诉讼。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号