站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
湖南证监局积极部署辖区会计监管工作
时间:2008-10-17 来源:

中国证监会2008年会计监管工作会议后,湖南证监局迅速反应,积极部署,着力推进辖区会计监管工作。

一是迅速传达会议精神。10月6日,杨晓嘉局长主持召开党委会,对会计监管工作会议主要内容进行了学习,分析了当前国际国内的经济形势,结合辖区资本市场、中介服务机构的实际情况和我局干部队伍的现状,对下一步如何开展会计监管进行了周密部署。10月8日,邹一萍副局长召开相关处室负责人及会计专业技术小组成员会,传达了会计监管工作会议的精神,在全局范围内传达学习会计监管工作会议精神,并以此来指导2008年年度财务报告和审计工作。

二是各业务处室积极开展学习调研。就会计监管工作中的热点难点问题,提出了四个方面的调研课题,深入辖区各监管对象进行实地调研,形成高质量的调研报告。

三是我局会计师事务所监管处室召开辖区各会计师事务所主要负责人座谈会,就监管机关如何创新监管模式,加强与会计师事务所的合作和对会计师事务所的监管,以防范审计风险,提高审计和会计信息质量,维护投资者合法权益和资本市场稳健运行进行讨论。

四是我局将在10月25日至26日召集辖区上市公司、拟上市公司和会计师事务所主要会计和审计人员进行封闭学习,传达会计监管工作会议精神,开展财务会计业务知识培训,总结辖区上市公司2007年度财务报告工作,布置做好2008年度财务报告和审计工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号