站内搜索:
您的位置:首页>年度报告
河南证监局2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-31 来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十一条、三十二条和《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》)的有关规定,现将河南证监局2016年度政府信息公开工作有关情况公布如下:

一、关于全局政府信息公开相关情况

(一)政府信息主动公开情况

2016年全年通过我局政府网站累计发布和更新信息287条,其中通过证券期货监督管理信息公开专栏主动公开政府信息79条(综合政务类信息21条,证券中介机构监管类信息11条,期货监管类信息1条,基金监管类信息9条,上市公司监管类信息37条),通过辅导企业信息专栏公开信息90条(辅导企业基本信息14条,辅导工作进展报告信息71条,辅导工作总结报告信息5条)。

(二)政府信息依申请公开情况

2016年,河南证监局共收到14件个人要求公开监管信息的申请,我局均已按规定进行了受理并在规定期限内予以书面答复,具体包括:同意公开答复数1件,告知作出更改补充数2件,告知通过其他途径办理数1件,申请信息不存在数10件。

(三)政府信息公开收费及减免情况

2016年度,我局未在公开政府信息过程中收取费用。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议或者提起行政诉讼情况。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见

2016年,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但与投资者和公众的需求尚有一定的差距,如信息公开的内容需进一步拓宽、充实等。下一步,我局将按照国务院和证监会的统一部署,不断健全信息公开的工作机制,进一步提升主动公开信息的可读性、及时性。积极稳妥地做好依申请信息公开,不断提高监管透明度和公信力,有效发挥信息公开对资本市场健康发展的促进作用。

 

 

 

中国证监会河南监管局

2017331  

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号