站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
倾听市场声音 践行为民服务——河南证监局召开辖区投资者座谈会
时间:2021-06-29 来源:

党史学习教育开展以来,河南证监局把“我为群众办实事”作为检验工作成效的重要标尺,立足监管职责,不断强化公仆意识,服务群众需求,努力增强广大投资者的获得感幸福感安全感。近日,河南证监局组织召开辖区投资者座谈会,敞开大门听意见,20余名不同类型的投资者代表和所属证券机构负责同志参加了座谈。

会上气氛活跃,大家畅所欲言。参会投资者对监管部门主动与投资者交流的做法表示欢迎,认为监管部门在深化资本市场改革、服务实体经济、保护中小投资者权益等方面,采取的措施扎实有力,希望进一步加大对证券期货违法违规行为的打击力度,增加市场流动性和交易活跃度,保持政策的稳定性,持续优化投资环境。参会的证券机构代表对投资者提出的相关服务类问题做了互动交流,提出改进服务、深化适当性管理的具体措施。

河南局有关负责同志与投资者面对面互动交流,对投资者关心的涨跌幅限制、加大违法违规成本、投资方式等相关问题做了回应,希望广大投资者坚定对资本市场发展的信心,不断提高风险识别和管理能力,理性投资,做一名成熟的投资者。及时梳理分析研究投资者意见建议,畅通沟通渠道,优化投诉处理机制,不断转变监管作风,切实解决投资者的实际诉求,让投资者在具体的案件处理上感受到公平正义。凝聚市场各方力量,深化诉调对接,运用好信息化手段,提升市场纠纷多元化解能力,共同构建良好的投资环境。

下一步,河南证监局将持续把党史学习教育同推动实际工作、解决实际问题结合起来,围绕辖区投资者“急难盼愁”的困难、烦心事,用心用情用力推进“我为群众办实事”活动,进一步推动市场发展,维护市场秩序,优化投保投教,为中小投资者提供帮助支持,让投资者分享到实实在在的制度红利。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号