站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局组织开展新三板挂牌公司年报审计线上专题培训
时间:2020-05-06 来源:

424日,我局组织开展新三板挂牌公司年报审计线上专题培训,向辖区执业审计机构传达挂牌公司审计监管要求。培训采取线上直播和发送录播视频相结合的方式,收效良好。

会上,我局详细介绍了挂牌公司“三位一体”监管架构、从事挂牌公司审计业务需遵守的法律法规特别是新《证券法》的重大要求变化、应予特别关注的审计事项和常见问题,以及近年来挂牌公司监管执法典型案例,要求会计师事务所及注册会计师引以为戒、勤勉尽责、恪尽职守,按照中国注册会计师执业准则要求严把执业质量关,不断提高辖区挂牌公司财务规范和信息披露水平。同时,我局还将录播视频传达给辖区全部挂牌公司和中介机构,督促全面落实相关要求,认真做好年报信息披露工作。

受新冠肺炎疫情影响,辖区有多家公司推迟披露2019年年报,部分审计机构也存在观望心理,对监管要求理解不深不透,一定程度上影响了年报信息披露进度和质量。下一步,我局将持续落实新三板改革各项要求,严守监管底线,抓好抓牢挂牌公司年报审计监管工作,持续推动辖区市场高质量发展,为新三板改革措施在辖区落实落细打好基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号