站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河北证监局举办企业上市融资培训会
时间:2019-09-05 来源:
   为落实“不忘初心 牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的要求,推动解决辖区省民营企业“上市难融资难”问题,提升河北企业特别是科创企业利用资本市场的意识和能力,河北证监局联合河北省工信厅于2019年8月22日在石家庄举办“河北省企业上市融资培训会”。相关企业、机构及政府部门代表150余人参加会议。
   会议邀请上海证券交易所一线专家莅临,就科创板板总体思路、制度框架和规则指引进行主题授课,突出“实用”;培训对象包括100余家“专精特新”企业负责人及各地市工信部门一线工作人员,会议还邀请5家银行机构和29家证券机构参会,畅通银企、证企对接渠道,突出“全面”;在普遍授课的基础上进行再聚焦,遴选8家科创企业专题座谈,由专家进行“点”对“点”把脉问诊,答疑解惑,突出“精准”。
   下一步,我局将继续会同地方政府及相关部门,落实资本市场供给侧结构性改革有关部署,大力发展直接融资特别是股权融资,在政策宣讲、企业把关、辅导验收等方面进一步加大工作力度,着力支持符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业做优做强、发展壮大,推动设立科创板并试点注册制的重大部署在河北落实落地落细。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号