站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局走访调研辖区证券期货基金经营机构
时间:2021-03-08 来源:

近日,海南局联合海南证券期货业协会走访辖区19家新设、重点证券期货基金经营机构,组织召开6场座谈会,倾听行业意见,共商资本市场服务海南自贸港建设大计。

走访调研期间,海南局召开座谈会,就资本市场如何更好支持海南自贸港建设开展调研,并就资本市场助力海南自贸港建设提出希望与要求:一是增强合规意识,落实合规管理的全员化、全流程、全覆盖,守住经营发展的生命线和底线。二是加强风险监测,落实2021年证监会系统工作会议精神,健全完善风险监测、预警、报告、处置等机制,持续做好融资融券、股票质押、债券交易等重点业务领域的风险防控。三是主动作为服务地方发展,深入学习了解自贸港政策优势和建设发展情况,积极向总部反映,争取总部支持,加强政策研究,加大海南业务布局和人才储备,下好“先手棋”,打好“主动仗”。

下一步,海南局将加大调研力度,持续改进监管和服务,助力海南资本市场高质量发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号