站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局扶贫抗疫并举 千里驰援武汉
时间:2020-03-12 来源:

 

为贯彻落实党中央关于坚决打赢脱贫攻坚战和防控疫情狙击战的号召和要求,广东证监局立即行动,把扶贫与防疫相结合,一方面通过湖北证监局与湖北相关单位取得联系,了解急需抗疫物资情况;另一方面结合定点帮扶村——下西村的实际情况,拨付扶贫专用资金20万元向当地农户采购生活物资,用于捐赠武汉一线抗疫医院,支援抗疫工作。同时,已实现脱贫的村民也踊跃奉献爱心,主动捐赠了价值10万元的新鲜农产品。3月11日,满载着土鸡、鸡蛋、鸭蛋、马蹄、香芋等20吨价值30万元生活物资的货车顺利抵达湖北省第三人民医院。

自2016年开展定点帮扶工作以来,广东证监局始终以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,深入贯彻落实党中央、证监会党委和广东省委省政府关于脱贫攻坚各项决策部署,对口帮扶工作取得显著成效。2018年,乐昌市乐城街道下西村集体收入和贫困户可支配收入均已达到脱贫标准,其中,村集体收入35万元,是帮扶前的27倍,全村贫困户年人均可支配收入1.5万元,比帮扶前增长386%,远远超过2018年广东省7598元脱贫线。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号