站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局举办辖区2018年上市公司和拟上市公司董事长培训班
时间:2018-07-24 来源:

 

 

 

 

2018年7月17日,广东证监局召开了辖区2018年上市公司和拟上市公司董事长培训班。广东省政府分管金融工作的副省长欧阳卫民同志出席会议并讲话。广东辖区300家上市公司和32家拟上市公司的董事长参加了会议

欧阳卫民副省长对广东辖区资本市场建设取得的成绩给予了充分肯定,对广东证监局在服务实体经济、防控金融风险等方面所做的工作给予了高度评价;要求与会上市公司董事长要认真学习贯彻习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的重要指示精神充分发挥资本市场服务实体经济的功能,增强规范运作意识,不断提高公司质量,发挥上市公司示范引领和模范带头作用,推动地区经济高质量发展

广东证监局党委书记、局长陈小澎同志深入阐述了上市公司、拟上市公司规范利用资本市场做优做强的丰富内涵,他强调要牢固树立“合规和风控是公司核心竞争力”的理念,加强公司治理建设,切实防范化解风险,促进公司可持续发展;上市公司要善于利用资本市场的各种工具为我所用,包括通过并购重组整合上下游资源、延伸产业链;通过再融资改善资本结构、开展创新业务;通过股权激励建立健全长期激励约束机制;通过期货市场降低价格波动风险等;董事长们作为上市公司的掌舵人,要在实践中加强战略管理,从公司中长期发展出发、从提升核心竞争力出发,制定具体可行的战略目标。

此次培训班设置了内容丰富的课程:专题讲解上市公司典型违法违规案例,并编制了《以案说法——上市公司违法违规案例汇编》的材料印发给参会者;对2018年广东辖区上市公司监管工作要点进行解读,通过通报问题提出监管要求;还以“再融资与并购重组监管形势与应对”、“CEO战略财务管理与决策”等主题进行深入培训和讨论。

本次培训班是广东证监局贯彻落实十九大精神、推动资本市场服务实体经济的具体举措,培训内容重点突出、案例丰富、针对性强,对增强上市公司规范运作意识,提高运用资本市场服务实体经济的能力,以及提高上市公司质量具有积极意义。

 

 

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号