站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
【重庆局】寻访红色足迹弘扬革命精神—重庆证监局第三党支部参观解放重庆历史陈列馆
时间:2021-04-07 来源:

    学史明理、学史增信、学史力行。为扎实推进党史学习教育活动,近日,重庆证监局第三党支部组织支部全体党员干部开展主题党日活动,赴解放重庆历史陈列馆参观学习,踏寻先辈足迹,弘扬革命精神。

   解放战争的伟大胜利是党的历史上浓墨重彩的一笔。为第一座反映重庆解放历史的陈列馆,解放重庆历史陈列馆建在解放重庆主战场遗址旁。1949年11月26日,南泉战斗正式打响。战斗历时56小时,100余名解放军指战员在战斗中牺牲,是解放重庆持续时间最长、最激烈的战斗。此次战斗重创国民党军队构筑的重庆江南防线,为解放军主力部队大迂回、大包围解放重庆赢得了宝贵时间。陈列馆内展出的一幅幅历史图片、一件件珍贵文物,南泉之战的激烈场面实景再现,都向我们讲述了解放重庆的峥嵘岁月,让全体党员干部加深了对这段历史的了解和领悟,老一辈无产阶级革命家不畏生死的崇高革命气节充分激发了大家的爱党、爱国情怀。

   参观过程中,局党委委员、副局长朱晓俊同志结合自身经历和所学所悟向全体党员做讲解、谈体会,给大家上了一堂生动详实的现场微党课。参观学习结束后,全体党员站在“解放重庆主战场遗址”纪念碑下,面对鲜红党旗,重温入党誓词,庄严宣誓“不忘初心、牢记使命”的坚定决心。   

   此次活动是对支部全体党员一次深刻的党性教育。回望过去,我们看到了奋斗,眺望未来,我们要不懈努力。全体党员一致认为,今天的幸福生活来之不易,在今后的工作中将把党史学习教育成效转化为做好监管工作的不竭动力,继承革命传统、传承红色基因、弘扬伟大精神。在资本市场改革发展中,勇担时代重任,锤炼监管本领,坚持艰苦奋斗、开拓进取的优良作风,站稳资本市场监管的人民立场,要以革命先烈浴血奋战、誓死拿下战斗胜利的精神为榜样,打好防范化解重大金融风险、提高上市公司质量的攻坚战、持久战,为辖区资本市场高质量发展贡献力量。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号