站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
【重庆局】重庆市政府党组成员李波同志赴重庆证监局调研指导工作
时间:2019-09-18 来源:

  9月17日上午,重庆市政府党组成员李波同志一行到重庆证监局调研指导工作。重庆证监局党委书记、局长毛毕华同志向李波同志汇报了重庆证监局和辖区资本市场的基本情况,重点介绍了2019年以来重庆证监局加强拟上市企业培育、督促市场主体合规经营、服务实体经济、助力脱贫攻坚和防范化解市场风险等方面所做的工作。 

  李波同志对重庆证监局主动培育市场、支持重庆经济社会发展、加强市场监管以及维护市场稳定等工作,给予充分肯定。他表示,重庆正在努力按照习近平总书记重要指示要求,在推进新时代大开发中发挥支撑作用、在共建“一带一路”中发挥带动作用、在长江经济带绿色发展中发挥示范作用。重庆市委市政府高度重视资本市场发展,当前我国资本市场发展前景广阔,潜力巨大,机遇难得,重庆市前期出台了《重庆市提升经济证券化水平行动计划(2018-2022年)》,既是工作压力,也是工作动力,需要各方进一步推动落实。李波同志表示,重庆市委市政府将一如既往的配合中国证监会、重庆证监局做好各项工作,希望重庆证监局在做好监管工作的同时,对多层次资本市场更好服务重庆地方经济高质量发展进行调研思考。毛毕华同志代表全局干部职工衷心感谢市委市政府长期以来对重庆证监局的指导与支持,并表示,全局将会加倍努力,积极探索研究,坚持金融服务实体经济主线,强监管促发展,更好地服务重庆市经济高质量发展。 

  重庆市政府副秘书长汪夔万,重庆市金融监管局相关负责同志陪同调研。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号