站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
(重庆局)严控风险 规范发展 回归本源—重庆局召开2017年辖区基金管理公司监管工作座谈会
时间:2017-03-23 来源:

   2017315日,重庆证监局组织召开辖区基金管理公司及子公司监管座谈会。会议传达了2017年全国证券期货监管工作会议精神,以问题和风险为导向,深入剖析公司现状,并全面部署2017年基金监管工作。

   副巡视员熊渝川同志指出要把防范风险放在今年工作最突出的位置,始终坚持稳中求进的工作总基调,以稳促进、先稳后进。会议部署了三方面工作。一是分析当前基金行业规范与发展面临的形势,通报基金行业典型案例和辖区相关主体存在的主要问题,要求公司对照检查,消除隐患,积极规范。二是对2017年工作提出具体要求,包括强化合规风控,全面落实投资者适当性管理规定,保护中小投资者权益,妥善化解矛盾纠纷,切实提升应急处理能力,守住不发生系统性风险底线。三是布置开展风险排查工作,要求公司全面梳理各条线风险点,进一步完善应急处置预案,定期不定期报告风险排查情况,确保早发现、早报告、早处置。

   参会机构表示,2017年将以合规稳定为基础,把防控风险作为工作的重中之重,全力维护辖区市场平稳运行,迎接党的十九大胜利召开。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号