站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆证监局召开全局干部大会传达学习全国证券期货监管工作会议精神
时间:2017-02-16 来源:

   2017215日,重庆证监局召开全局干部大会,局党委书记、局长毛毕华同志专题传达2017年全国证券期货监管工作会议精神。

   会上,毛毕华同志结合自身学习体会,详细解读了刘士余主席《不断强化四个意识牢牢把握稳中求进协调推进资本市场改革稳定发展》的重要讲话。全局干部一致认为,全国证券期货监管工作会议紧紧围绕十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,主题鲜明、重点突出、紧扣实际,既全面系统总结了2016年监管工作情况,又深入分析当前经济发展形势和证券期货监管需求,以“六稳六进”为重点部署了2017年监管工作,为我们聚精会神抓好监管转型,一心一意促进市场稳定健康发展指明了方向、提供了遵循。

   结合辖区工作实际,毛毕华同志就学习贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神提出四点要求。一是深入学习,切实贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神。要通过中心组学习、处室学习、自我学习等方式继续深入学习会议精神,既要内化于心,又要外化于行,最终融入到监管工作中。二是坚持全面从严治党,以提升干部的专业能力为重点加强干部队伍建设。今年要通过多种方式提升干部监管工作的程序意识、证据意识和专业能力,让每一位干部在面对复杂的违法手段和态度恶劣的执法对象时都能做到心中有数、手中有术。三是坚持依法从严全面监管,把防范风险放在更加突出的位置。认真筹备今年的辖区证券期货监管工作会议,要将会议精神、监管理念和监管要求传达给每一个监管对象。同时要提高监管能动性,全面梳理辖区风险,制定风险处置预案,加强与地方政府、人行重庆营管部、重庆银监局、重庆保监局等的沟通合作,做到守土有责,维护辖区市场稳定。四是持续促进辖区资本市场发展。加大上市资源培育力度,提高上市公司质量,加强资本市场服务实体经济能力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号