站内搜索:
中国证券监督管理委员会北京监管局行政监管措施决定书(财富证券有限责任公司北京市朝阳东三环中路证券营业部)
时间:2019-03-01 来源:

〔2019〕12号

 关于对财富证券有限责任公司北京市朝阳东三环中路证券营业部采取责令改正监管措施的决定 

 

财富证券有限责任公司北京市朝阳东三环中路证券营业部

   经查,2016年8月至2018年6月间,你营业部存在多起同一证券经纪人名下不同客户同日同一IP和MAC地址委托的异常交易,多次触及预警,涉及客户30人次,营业部未采取有效措施进行调查处理,未对证券经纪人实施有效监控

   上述问题违反了《证券公司监督管理条例》第三十八条、《证券经纪人管理暂行规定》第十八条的规定,反映出你营业部内部控制不完善。根据《证券公司监督管理条例》第七十条,我局决定责令你营业部限期改正,要求你营业部完善内部控制机制,切实加强异常交易监控,防止证券经纪人在执业过程中从事违法违规或者超越代理权限、损害客户合法利益的行为你营业部应对存在的问题予以整改,并于20193月31日前向我局报送书面整改报告。

   如果对本监督管理措施不服,可在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                  

中国证监会北京监管局

2019年2月3  



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号