索 引 号:40000895X/ 分类: 发行相关规定 ; 发行类
发布机构: 证监会 发文日期: 2018年03月23日
名  称: 2018年3月12日-3月16日发行监管部发出的发审委工作会议审核意见
文  号: 主 题 词:




   2018312日至316日,发行监管部共发出两家首发企业的发审委工作会议审核意见,具体如下:

  亚普汽车部件股份有限公司

  1.请发行人补充说明并披露收购YFS公司后各期末对合并商誉进行减值测试的情况,减值计提是否及时和适当。2016年和2017年期末分别采用不同减值测试方法的原因,以及在不同方法下对未来年度业绩预计数据存在较大差异的原因及合理性。请保荐机构和申报会计师发表核查意见。

  2.请发行人补充说明并披露报告期内对关联方国投财务公司的存贷款及利息支付情况,相关财务处理及是否符合企业会计准则的规定。国投财务公司是否具备相应的业务资质。请保荐机构、发行人律师和申报会计师发表核查意见。

  广东文灿压铸股份有限公司

  请发行人分析说明并披露美国关于铝产品进口的最新关税政策是否对发行人经营造成不利影响,发行人的经营环境是否面临重大不利变化。请发行人修改招股说明书相关章节内容,并按相关规则要求作风险提示。


 
./t20170210_310576_ext.json