站内搜索:
深圳证监局关于对广田控股集团有限公司采取责令改正措施的决定
时间:2018-01-08 来源:深圳证监局

广田控股集团有限公司:

根据《中华人民共和国证券法》、《公司债券发行与交易管理办法》(证监会令第113号),我局于2017年7月对你公司发行公司债券等相关情况进行了现场检查。检查发现你公司存在以下问题:

一、合并报表中部分会计政策不统一

检查发现,你公司2016年合并报表中母子公司投资性房地产的会计政策不统一,除控股子公司深圳深九国际物流有限公司采用公允价值模式进行后续计量外,母公司及其余子公司采用成本模式进行后续计量。该行为不符合《企业会计准则33号——合并财务报表》第二十七条的规定。

二、未及时披露累计新增借款超过上年末净资产的20%的情况

检查发现,截止到2016年底,你公司2016年度累计新增借款占你公司2015年末净资产的22.89%你公司未在知悉或应当知悉该事项发生之日起三个工作日内及时披露上述信息,直至2017年4月22日公司公告的2016年年度报告中才予以披露。该行为与你公司《2016年非公开发行公司债券募集说明书》中的约定不一致。

上述问题反映出你公司在财务管理债券信息披露等方面有待进一步改进和完善,不符合《公司债券发行与交易管理办法》第四条“发行人及其他信息披露义务人应当及时、公平地履行披露义务,所披露或者报送的信息必须真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏”的规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条规定,我局决定对你公司采取责令改正的行政监管措施。你公司应按照以下要求采取有效措施进行改正,并于2018年215日前向我局提交书面整改报告

公司应充分重视信息披露工作,认真学习公司债券相关法律法规,理顺信息披露流程和要求,完善内部管控机制,切实提升规范运作水平。

你公司应切实采取有效措施加强财务会计基础工作,并根据公司实际业务情况,对相关会计政策、会计核算制度及方法进行梳理、完善。

对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 

 

               深圳证监局

               201813



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号