繁体版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
证监会推出中日ETF互通中方产品
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2019-05-24 来源:证监会

  近日,中国证监会正式批准中日ETF互通中方产品(以下简称东向ETF)的注册申请

  东向ETF由国内基金管理人在境内设立,在上海证券交易所上市交易,基金以合格境内机构投资者(QDII)形式,不低于90%基金资产投资于日本单只目标ETF,实现跟踪投资日经225、TOPIX指数。本质上看,东向ETF所投资的目标ETF穿透到底层资产仍是标的指数成份股,符合QDII-ETF分散化投资的原则和要求。

  下一步,我会将按照对等原则实现东向ETF上市交易,同时加强业务监管,保护投资者合法权益,促进产品健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号