站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
吉林证监局举办2017年辖区会计审计业务监管培训会
时间:2017-09-14 来源:

 

为进一步提高辖区资本市场主体信息披露质量,规范审计机构执业行为,增进市场各方对会计、审计业务监管政策法规的理解,9月8日,吉林证监局召开了辖区会计审计业务监管培训会。辖区上市公司、新三板挂牌公司财务总监以及执业项目签字注册会计师共200余人参加了培训。

吉林证监局副局长出席会议,指出高质量的会计信息是资本市场有效运作的基础,强调在资本市场信息披露方面市场主体及中介机构具有风险传导性,在分析当前会计、审计监管形势的基础上,结合辖区会计审计工作存在的突出问题,对参会机构和人员提出了以下要求:一是要增强责任意识,本着对市场和广大投资者负责,对所在机构和个人职业生涯长远发展负责的态度,切实履行各自的会计责任和审计责任;二是要牢固树立依法诚信理念,不断提高规范意识和专业化水平;三是要加强学习,持续增强履职尽责能力。

证监会会计部两位专家,分别从上市公司、新三板公司和审计机构两个维度,总结了近年来上市公司、新三板公司财务信息披露和会计师事务所执业中存在的突出问题,分析了各类财务信息造假、审计失败的案例,并对重要的政策法规进行详细解读。 

吉林证监局信息调研处通报了近年来辖区审计监管工作情况,要求辖区执业的审计机构通过本次培训,进一步强化质量控制、注重风险管理,全面提升执业人员水平,切实做好会计审计工作,着力提升审计执业质量,推进辖区资本市场稳定健康发展。

本次培训内容丰富,为辖区会计审计执业实践提供了有针对性的指导,有利于提高辖区资本市场会计审计队伍的执业水平,也为进一步提升辖区财务信息披露质量奠定了基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号