站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州证监局举办2019年贵州辖区私募基金合规风控培训会
时间:2019-10-08 来源:
近日,为传导私募基金监管要求,加强辖区私募基金合规风控建设,贵州证监局举办了2019年贵州辖区私募基金合规风控培训会,贵州证监局党委书记、局长凌峰同志出席会议并讲话。贵州辖区62家私募基金管理人的负责人及合规风控负责人参加培训。本次培训还邀请贵州省公安厅经侦总队、中国证券投资基金业协会业务骨干、行业专家及贵州证监局监管干部,分别介绍了辖区防范化解私募基金领域非法集资风险工作情况、私募基金自律管理规则与自律惩戒措施、私募基金监管体系和监管情况、私募基金托管外包业务等内容。
凌峰局长指出,辖区私募基金行业近年来在促进地方经济发展,特别是支持地方基础设施建设、服务贵州脱贫攻坚和促进地方企业发展方面取得了不错的成绩,但在发展的同时也隐藏了不少的风险。他强调,辖区私募基金管理人要“一手抓合规风险,一手抓发展”,在发展过程中,必须坚守合规底线和道德底线,时刻关注风险因素,有效防范处置风险。要进一步做好合规工作和内控管理,加强对“募、投、管、退”四个环节的管控,立足长远,寻求机遇,保持贵州私募行业平稳运行。同时,凌峰局长也对辖区私募基金管理人提出了三点要求,一是要更多参与到贵州企业的发展,真正发挥出股权基金和创投基金的作用,推动贵州企业由小到大、由弱到强,更好地服务贵州社会经济发展。二是加强多方交流和行业建设,通过“走出去、引进来”的形式,拓展视野,促进改变经营模式,寻求更好发展机遇。三是进一步提高合规意识,提升合规管理水平,通过有效的工作把潜在风险因素化解和消除,为贵州私募基金行业和贵州资本市场创造更好的发展环境。
本次培训以私募基金监管为重点,课程安排高效务实,现场反响热烈,达到了预期效果。下一步,贵州证监局将按照“补短板、强监管、守底线、促发展”的监管工作原则,推进建立与地方政府、有关部门及自律组织建立私募基金监管合作的长效机制,形成监管合力,共同推动辖区私募基金行业稳定健康发展,服务辖区社会经济发展。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号