站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州证监局召开2018年辖区证券经营机构监管座谈会
时间:2018-05-16 来源:
为学习传达证监会全国机构监管工作会议精神,部署2018年机构监管重点工作,了解辖区各证券经营机构近阶段出现的新情况、新问题, 5月10日至11日,贵州证监局组织召开了辖区证券经营机构监管座谈会议,近80家证券经营经营机构负责人参会,贵州证监局党委委员、副局长张国辉出席会议。
分析形势,提出要求。会上,传达了李超副主席在全国机构监管工作培训会上的讲话。张国辉副局长作了题为《防控风险稳中求进 携手推进贵州证券市场健康发展》的工作报告,报告回顾了2017年重点监管工作,分析了辖区机构监管面临的严峻形势,并对辖区各机构提出三点要求:一是要扎实做好风险防控。二是要认真落实合规管理。三是要强化投资者保护。
双向交流,氛围良好。会议专门安排了交流座谈环节。座谈会上,各机构负责人就经营管理中的“痛点”畅所欲言,并对监管部门提出了监管建议。局相关人员认真听取各机构的发言,并现场做了一一解答。此外,部分机构负责人主动分享合规风控管理及经营发展方面的经验,形成良好示范效应。
分类研讨,针对性强。为找准同类机构的关注点,让讨论更加充分、有效。按照“抓法人”、“控中心”、“管新设”的原则,将辖区证券经营机构分成三组,有针对性讨论公司治理、内控管理、业绩考核、同业竞争以及人才培养等方面的问题,并协调贵州证券业协会做好研究与对接工作,及时有效处理行业发展存在的困难。
会后,各机构负责人纷纷表示,座谈会内容丰富,讨论充分,通过互动交流的形式,进一步提高了对监管工作的认识,回到工作岗位后,将在第一时间把会议精神传达到每个员工,严格遵守防控风险、稳中求进的工作总基调,切实做好合规管理工作,稳健经营,共同推进贵州证券市场健康发展。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号