站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
新法新规需恪守 诚信合规促提升—重庆证监局举办辖区2020年上市公司董监高培训班
时间:2020-10-29 来源:
    2020年9月24日,重庆证监局指导重庆上市公司协会举办辖区2020年上市公司董事、监事、高级管理人员培训班。为落实好疫情防控要求,培训采用线上线下相结合的方式进行,主要针对2019年以来新上市公司及新聘任董事、监事、高级管理人员开展,辖区44家上市公司近120名代表参加了现场培训。本次培训邀请上市部、深交所及中介机构的有关专家,围绕“上市公司监管及公司治理”、“交易所自律监管、纪律处分工作及典型违规案例分析”、“新《证券法》修订要点解读”和“上市公司舆情处理及危机公关”等大家普遍关注的热点,结合案例进行了针对性解析。
    重庆证监局党委委员、副局长朱晓俊同志在开班致辞中指出,上市公司董事、监事、高管人员是提高上市公司规范运作水平的“关键少数”,抓好董监高培训是重庆证监局长期以来积极推动的一项重点工作。同时强调,良好的公司治理是上市公司持续健康发展的前提和保障,上市公司必须谨记和坚持“四个敬畏”,进一步健全公司治理,提高风险管理水平,坚守“四条底线”,肩负起规范发展、提高质量的第一责任和主体责任,做诚实守信、受尊敬的上市公司。
   下一步,重庆局将持续加大新《证券法》宣传及董监高培训力度,进一步强化日常监管、做好主动服务,持续推动辖区上市公司高质量发展。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号