索  引  号 bm56000001/2017-00179579 分        类 综合政务;其他
发布机构 江西局 发文日期 1490809500000
名        称 江西证监局2016年政府信息公开工作年度报告
文        号 主  题  词

江西证监局2016年政府信息公开工作年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》)有关规定,现将本局2016年度政府信息公开工作的有关情况公布如下:

一、政府信息公开制度建设情况

为提高政府工作透明度,确实落实好政府信息公开工作,根据《条例》及《办法》,本局先后制定并印发了《江西证监局证券期货监管信息公开暂行办法》、《江西证监局证券期货监督管理信息公开指南》、《江西证监局信息工作管理办法》等制度。

二、政府信息主动公开情况

2016年,本局主动公开各类92条,其中工作动态29条、行政许可17条、行政监管措施1条、统计信息5条、投资者保护10条、辅导企业信息16条,通知公告13条,年度报告1条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年,本局共收到申请人以信函方式提出的政府信息公开申请25件,全部按期回复办结。其中不同意公开5件,占20%;不属于本机关公开1件,占4%;申请公开的信息不存在2件,占8%,告知通过其他途径申请信息公开17件,占68%

四、政府信息公开的收费及减免情况

按照证监会的有关规定,本局目前暂不对信息公开申请者进行收费。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,本局收到因政府信息公开申请行政复议1起,复议结果为维持我局行政行为,不存在因政府信息公开被提起行政诉讼的情况。

 

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会