索 引 号:40000895X/ 分类: 证券中介机构监管 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2017年02月07日
名  称: 中国证券监督管理委员会北京监管局行政监管措施决定书(新时代证券)
文  号: 〔2017〕12号 主 题 词: 证券





关于对新时代证券股份有限公司采取责令增加内部合规检查次数措施的决定

 

新时代证券股份有限公司:

   经查,我局发现你公司存在以下违规行为:你公司管理的某集合资产管理计划在上海证券交易所融资回购到期时,资金未及时转入相关账户,导致发生2次客户资金账户透支,透支金额分别为7,681,115.77元、38,734,889.35元,占用了公司其他客户的资金。今年以来,你公司共发生5次客户资金账户透支事件。

   上述情况反映出你公司对既有的工作流程执行不到位,复核机制不健全,内部控制不完善,违反了《证券公司内部控制指引》第九条、第六十八条的规定。根据《证券公司监督管理条例》第七十条的规定,我局拟作出如下监督管理措施决定:责令你公司增加内部合规检查次数,在未来一年期间内,每6个月对资产管理业务资金管理各环节开展一次内部合规检查,并在每次检查后10个工作日内,向我局报送合规检查报告。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

中国证监会北京监管局

2017年1月20日