站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
天津市召开第一次基金行业大会——天津市基金业协会成立
时间:2019-11-19 来源:

20191118日,天津市基金行业大会暨天津市基金业协会第一次会员大会在天津隆重举行。天津市康义副市长出席会议并讲话,证监会私募基金监管部、中国证券投资基金业协会、天津证监局、天津市发改委、科技局、民政局、金融局、河西区等有关负责同志出席会议。

据介绍,截至目前,天津辖区在中国证券投资基金业协会登记的私募基金管理人473家,管理基金实缴出资总额7400亿,分别位居全国第八位和第五位,辖区天弘基金管理有限公司管理资产规模在公募基金中居全国首位,另有基金销售机构29家。天津基金行业快速发展,有力提升了实体经济直接融资比重,支持了天津科技创新和产业转型升级,拓宽了老百姓理财渠道,成为天津多层次资本市场的重要组成部分。

会议指出,召开基金行业大会并成立天津市基金业协会恰逢其时,对于引导行业做到“四个聚焦”,提高监管科学化水平和效能以及促进天津经济高质量发展具有重要作用。天津基金行业要全面贯彻党中央国务院方针政策,认真落实中国证监会的各项决策部署,不忘初心,回归本源,实现基金行业规范健康发展。

会议要求,新成立的天津市基金业协会要在完善区域行业治理体系、做好分类自律监管、坚守行业风险底线、引领健康良好行业文化、提高机构专业本领、服务实体经济高质量发展等方面发挥作用,大胆创新,锐意改革,把握行业发展趋势,紧密结合天津金融创新运营示范区定位和基金行业发展特点,积极探索既服务经济高质量发展又满足客户需求的财富管理发展路径。

会议同时召开了协会第一次会员大会。审议通过了《天津市基金业协会章程》等相关协会基本制度,选举产生了协会第一届理事、会长等领导机构。

天津辖区全体公募基金管理人、私募基金管理人、基金销售机构等参加会议,天弘基金管理有限公司、天津市海河产业基金管理有限公司、中国农业银行股份有限公司天津市分行、红杉资本股权投资管理(天津)有限公司4家机构代表行业发言。


 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号