站内搜索:
上市公司部分会计核算不规范被采取责令改正的行政监管措施
时间:2018-05-28 来源:

近期我局在对辖区某上市公司的现场检查中,发现公司存在多项会计核算错误及不规范问题。一是将生产性非正常物料消耗计入开发支出予以资本化虚增利润,对当期净利润的影响金额为900多万(税后影响,下同)万元。二是将某项目获取1000多万元的政府补助按照收益相关政府补助进行核算,对2013、2014年的影响金额分别为500多万元和700多万元,而政府批文及相关审计、验收报告显示,该政府补助应划分为资产相关政府补助。三是长期股权投资相关会计差错追溯调整错误。该公司2014年对某公司控股后,把根据审定报表应确认的收益与实际确认收益的差异300多万元,直接调整在2014年度而未予以追溯调整。四是公司信息系统关于存货库龄记录明显短于实际库龄,公司基于库龄计提存货跌价准备,在库龄被低估的情况下,导致存货跌价准备计提不充分。上述问题致使公司信息披露不符合《上市公司信息披露管理办法》第二条的相关规定,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,我局对该公司采取了责令改正的行政监管措施,并对相关责任人采取了出具警示函的行政监管措施。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号