站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局召开证券公司“一司一县”结对帮扶工作座谈会
时间:2018-08-21 来源:

为贯彻落实会党委扶贫工作部署,深入推动辖区资本市场服务脱贫攻坚工作,提升证券公司服务脱贫攻坚和实体经济水平,815日,江西证监局在赣州市组织召开证券公司“一司一县”结对帮扶工作座谈会,局党委书记、局长何庆文同志,局党委委员、副局长洪漫同志,赣州市金融工作局副局长何志玲同志,赣州市南康区区委副书记、副区长郭军旺同志以及20家结对帮扶赣州市县区的证券公司代表30余人参加会议。

何庆文同志在会上指出,辖区“一司一县”结对帮扶工作开展2年来,31家次证券公司在实现结对帮扶江西省24个贫困县的全覆盖基础上,因地制宜、精准发力,发挥专业优势,开展了丰富多样的帮扶工作,取得了很大成绩。但随着脱贫攻坚工作的深入,部分证券公司结对帮扶长效机制还未建立、服务实体经济作用未充分发挥、结对帮扶力度不够、帮扶措施精准度不高、与地方政府企业交流宣传不够等问题也凸显出来。何庆文同志强调,面对新形势新要求,证券公司服务脱贫攻坚和实体经济发展责无旁贷,要有所作为,且大有可为。不管是与贫困县区结对帮扶的证券公司,还是与非贫困县区对接服务的证券公司,都要回归本源,提升服务脱贫攻坚和实体经济的能力,主动下沉服务“三农”及乡村振兴战略,以更大的决心、更硬的举措、更扎实的工作,全力以赴,支持贫困地区经济社会发展。一是要进一步提高政治站位,积极履行社会责任;二是要进一步发挥服务实体经济功能,促进贫困地区产业发展;三是要进一步创新扶贫方式,提升精准扶贫实效;四是要进一步加强有针对性的培训宣传,提高政府和企业对资本市场的认识;五是要进一步加大帮扶力度,扎实深入开展结对帮扶工作。

洪漫同志在总结时强调,各证券公司要深入学习领会座谈会精神,加强思想认识,提高政治站位,把服务脱贫攻坚作为重要的政治责任,在今后的帮扶服务工作中抓好抓实抓出成效;要加大工作力度,创新帮扶服务方式,拿出“实招”,扎实深入推进“一司一县”结对帮扶及服务实体经济工作,做到“真扶贫、扶真贫”;证券公司分支机构要及时向公司总部汇报此次会议精神,促进公司总部与地方企业项目对接,推动公司扶贫项目切实落地。

座谈会上,何志玲同志介绍了赣州地区经济社会发展及脱贫攻坚情况,7家结对帮扶赣州市贫困县证券公司代表、3家结对帮扶赣州市非贫困县证券公司代表,紧紧围绕进一步深入推进服务脱贫攻坚和实体经济发展,分别就帮扶工作经验、存在的问题及意见建议、下一步工作思路作了深入充分的交流发言。座谈会后,何庆文同志一行前往赣州市于都县、石城县对证券公司“一司一县”帮扶项目进行实地调研。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号