站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局召开辖区绿色债、扶贫债发展座谈会
时间:2018-07-27 来源:

近日,江西证监局组织辖区执业券商召开绿色债、扶贫债发展座谈会。会上,参会代表结合江西和机构自身实际,举数据、摆事实、谈情况、提建议,围绕债券市场发展、江西的绿色优势和贫困地区的实际困难、绿色债和扶贫债优惠政策等畅所欲言。针对各代表提出的问题和建议,江西局强调,受制于经济基础薄弱、金融生态建设不足,江西辖区公司债券发展缓慢,绿色债未能结合江西的绿色资源、扶贫债未能找到精准扶贫项目,债券市场服务江西实体经济发展的功能还需深入挖掘。证券公司既要强化使命担当,充分发挥债券市场的功能,积极服务江西的生态文明建设和脱贫攻坚战略,又要强化受托管理职责,严格防控风险,防止资金脱实向虚,把资金真正引向绿色和脱贫事业。江西局将继续立足自身职能,及时传导监管政策,一方面,以现场检查为抓手督促债券发行人不断提高守法合规意识;另一方面,积极引导社会资本、金融机构参与江西绿色债、扶贫债发展,助力江西绿色发展,打赢扶贫攻坚战。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号